Смотреть онлайн » фильмы » Беренштейн

Беренштейн смотреть онлайн

Berenshtein
Сюжет фильма разварачивается следующим образом:

Фильм «Беренштейн» – это история из жизни партизанского командира Леонида Беренштейна, который рассказывает о событиях Второй Мировой войны. Как им удалось обнаружить немецкую секретную базу, где разрабатывалось «оружие возмездия», как он вынужден был казнить своих товарищей, как он стал свидетелем Холокоста и помог еврейским заключенным бежать. Жестокий опыт войны уничтожил его личность, забрал любовь, но не лишил его человечности. Это история легендарного партизанского командира Великой Отечественной войны, Леонида Беренштейна.
  Леонид Беренштейн родился в 1918 году в селе Куркино на Украине. Его детство прошло в бедности, его отец был рабочим на заводе, а мать – домохозяйкой. Однако Леонид был талантливым учеником, он учился в школе с углубленным изучением иностранных языков, и уже в 1936 году поступил в Московский государственный институт иностранных языков. В 1940 году он закончил институт и был призван на фронт.
  В 1941 году Леонид Беренштейн был взят в плен и отправлен в Германию. Однако он смог бежать и вернуться на родину, но снова был пойман немцами. Ему удалось сбежать второй раз, и после этого он создал подпольную группу, которая позже присоединилась к более крупному партизанскому отряду. Леонид Беренштейн стал его командиром.
  Осенью 1943 года Леонид Беренштейн и его отряд получили задание найти и уничтожить немецкую секретную базу, где разрабатывалось «оружие возмездия» – ракеты V-1 и V-2. Они нашли базу и сумели уничтожить ее, но при этом были вынуждены казнить нескольких своих товарищей, которые попали в плен к немцам. Позже Леонид Беренштейн стал свидетелем Холокоста и помог еврейским заключенным бежать.
  В послевоенные годы Леонид Беренштейн продолжал работать в органах безопасности, но жизнь его была полна трудностей. Он потерял свою любовь, и его личность была разрушена опытом войны. Однако он не потерял своей человечности и продолжал помогать другим людям.
  Фильм «Беренштейн» – это история о том, как человек в трудную минуту может проявить свою силу и выдержку. Леонид Беренштейн прошел через многие трудности, но не потерял свою человечность и стал легендой Великой Отечественной войны. Его история – это пример для нас всех.

109
0